Мэр: россияне возобновят строительство вагоностроительного завода в Елгаве
Foto: LETA

Нет причин сомневаться или не верить обещанию, согласно которому в июне в Еглаве возобновиться работы по возведению вагоностроительного завода Baltic Railway Holding (предыдущее название - UVZ Baltija), сообщил мэр Елгавы Андрис Равиньш.

Инвестором и владельцем проекта Baltic Railway Holding является крупное российское предприятие "Уралвагонзавод". О приостановке строительных работ на будущем заводе в Елгаве стало известно в начале 2015 года.

Позитивно стоит оценивать тот факт, что компания Baltic Railway Holding начала оплачивать уже проведенных работ, возвращая долги предприятиям. "Новый переоформленный график платежей выполняется, денежный поток возобновился", - рассказал Андрис Равиньш.

По его словам, на данный момент выполнено примерно 70% запланированных работ по возведению завода, а к концу года они должны завершиться. "Мы договорились с представителями предприятия, что как только работы возобновятся, то про продолжится обучение и комплектование новых работников. По-прежнему планируется, что на заводе будет обеспечено 200 рабочих мест", - проинформировал мэр Елгавы.

Tags

Андрис Равиньш

Comment Form