Microsoft уволит свыше 1800 работников подразделения, выпускающего смартфоны
Foto: Пресс-фото

Microsoft Corp. в среду объявила о предстоящей оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, сокращении до 1850 рабочих мест и списании около $950 млн, из которых $200 млн будут связаны с выплатой выходных пособий. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы продолжим развивать инновации для устройств и облачных сервисов на всех мобильных платформах", - приводятся в сообщении Microsoft слова ее гендиректора Сатьи Наделлы.

По оценкам Microsoft, оптимизация приведет к увольнению около 1350 человек в Microsoft Mobile Oy в Финляндии (остатки приобретенного в 2014 году подразделения Nokia) и еще 500 человек в других странах.

Списания будут отражены в отчетности за четвертый (текущий) квартал 2016 финансового года.

Изменения в общих чертах будут завершены к концу календарного года и полностью реализованы к 30 июня 2017 года, когда завершится следующий фингод Microsoft.

В разосланном в среду письме сотрудникам Microsoft исполнительный вице-президент подразделения Windows and Devices Group Терри Майерсон описал сокращения рабочих мест как "невероятное тяжелое решение", добавив, что компании необходимо сконцентрировать усилия в работе над мобильными телефонами.

Руководство Microsoft во главе с Наделлой уже списало почти всю сумму из $9,5 млрд, заплаченных за Nokia. В результате сделки штат Microsoft пополнился примерно на 25 тыс. человек, однако уже в 2014 году группа объявила о сокращении 18 тыс. рабочих мест, в 2015 году - еще 7,8 тыс.

В настоящее время штат Microsoft насчитывает около 110 тыс. сотрудников.

Ранее в мае информированные источники утверждали, что Microsoft может продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, которая занимается изготовлением техники на заказ для других компаний, в том числе Apple, Sony, Intel.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Microsoft Nokia Sony Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form