МИД: из-за "российского фактора" экономика Латвии потеряла более 200 млн евро
Foto: F64

Из-за введенного Россией эмбарго потери латвийской экономики в 2015 году составили 0,25% валового внутреннего продукта (ВВП) или 60 млн евро. Если учесть потери, связанные со спадом российской экономики, то их общий размер превышает 200 млн евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает информационное агентство LETA, об этом говорится в подготовленном министерством иностранных дел докладе о проделанной и запланированной работе в сферах внешней политики и вопросах политики Европейского союза.

Более заметный ущерб латвийской экономики принес экономический спад в России: эти потери оцениваются в 0,6% ВВП Латвии (146 млн евро) . Экспорт в Россию упал более чем на 20%, но, в целом латвийский экспорт по сравнению с предыдущим годом увеличился.

В 2014 году ЕС и США ввели антироссийские санкции связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины. Это были ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России.

В ответ на эти действия Россия объявила продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию "отдельных видов" сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году. Под действие эмбарго попали страны ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австралия Война санкций Канада США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form