MikroTik пожертвовал миллион евро Латвийскому университету
Foto: LU fotoarhīvs

Латвийский университет получил пожертвование в размере одного миллиона евро. Жертвователем стала латвийская компания Mikrotīkls, производящая сетевое оборудование под брендом MikroTik.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожертвование поступило в Фонд ЛУ в конце 2015 года. Оно позволило в этом году поддержать 12 проектов ЛУ на общую сумму в 424 тыс. евро.

"Пожертвование накладывает большую ответственность и придает стимул и энергию, позволяющие расширить горизонт, чтобы в какой-то день мы могли бы гордиться открытиями и учеными, достойными Нобелевской премии", - отметила исполнительный директор Фонда ЛУ Лайла Кундзиня-Звейниеце.

Всего Mikrotīkls пожертвовал университету 1,5 млн евро, что делает компанию одним из крупнейших благотворителей ЛУ.

Оборот Mikrotīkls, продукция которого под брендом MikroTik продается во многих странах мира, в 2015 году достиг 202 млн евро, что на 50% больше, чем в 2014 году (135 млн евро), свидетельствует информация Firmas.lv. Прибыль предприятия увеличилась на 80% - до 61,3 млн евро. В 2014 году компания Mikrotīkls заработала 34,4 млн евро.

Компания разрабатывает и продает проводное и беспроводное сетевое оборудование, в частности маршрутизаторы, сетевые коммутаторы (свитчи), точки доступа, а также программное обеспечение - операционные системы и вспомогательное ПО. Компания была основана в 1995 году с целью продажи оборудования на развивающихся рынках. По состоянию на декабрь 2015 года, в компании работало 160 сотрудников.

Предприятие в равных долях принадлежит Арнису Риекстиньшу и гражданину США Джону Мартину Тулли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Mikrotīkls Латвийский университет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form