Минэкономики: дальнейшее развитие розничной торговли зависит от ситуации с Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Дальнейшее развитие розничной торговли зависит от того, насколько успешной будет дальнейшая борьба с распространением Covid-19, заявила старший эксперт аналитической службы Министерства экономики Вия Скуя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, пандемия продолжает влиять на большинство отраслей экономики, но в розничной торговле есть позитивные тенденции. В июне произошел первый подъем после спада оборота в течение трех месяцев.

Оборот розничной торговли в первом полугодии лишь на 0,4% превышает показатели соответствующего периода 2019 года.

Июнь был первым месяцем, когда после вспышки Covid-19 возобновился рост и в торговле непродовольственными товарами. Позитивные тенденции связаны с отменой ограничений и возобновлением работы торговых центров, отметила Скуя.

"Хотя люди постепенно возвращаются к прежним покупательским привычкам, решения о крупных покупках по-прежнему могут откладываться", - добавила эксперт.

Как сообщалось, оборот предприятий розничной торговли в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 4,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form