Министерство экономики призывает не устанавливать максимальное количество посетителей в кафе, ресторанах и иных заведениях общественного питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство представило свое заключение по проекту правил "Мероприятия эпидемиологической безопасности и противоэпидемические меры для ограничения распространения Covid-19", поданному Минздравом на рассмотрение в правительство, согласно которому после окончания чрезвычайного положения в местах общепита на одного посетителя в помещениях должно быть предусмотрено не менее 4 квадратных метров.

Минэкономики указывает, что в заведениях общественного питания уже действуют другие требования социального дистанцирования, поэтому не следует дополнительно вводить требование о максимальном количестве посетителей.

"Такие ограничения на количество посетителей накладывают слишком высокие требования, чтобы обеспечить экономическую выгоду услуг общественного питания, особенно это касается центра Риги", - отмечает министерство.

Как сообщалось, согласно предложениям Минздрава, после отмены чрезвычайного положения будут уменьшены ограничения в заведениях общепита - за столом в помещениях смогут находиться до четырех человек, на открытом воздухе - до восьми человек, а дистанцию между посетителями 2 метра соблюдать будет не нужно.

В заведениях общепита и в дальнейшем нужно будет соблюдать расстояние 2 метра между столиками, но требование дистанции не будет относиться к клиентам, сидящим за одним столом.

Ограничение на количество людей за столом будет пересмотрено 1 июля в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Мероприятия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form