Минэкономики: в настоящее время нет причин объявлять чрезвычайное положение в энергетической отрасли
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В настоящее время оснований для объявления чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли нет, с учетом того, что ситуация стабильна, утверждает Министерство экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители министерства указали, что Сейм уже открыл закон об энергетике и в него включена статья о запрете на получение природного газа из России, которая была поддержана парламентской комиссией народного хозяйства в начале апреля. Поскольку продвижение закона зависит от Сейма, Минэкономики не видит, какие преимущества в настоящее время могло бы дать объявление чрезвычайного положения.

В министерстве также подчеркнули, что объявление чрезвычайного положения вызовет необоснованную панику среди населения.

Ранее председатель фракции "Для развития/За!" Юрис Пуце выступил с предложением рассмотреть вопрос об объявлении энергетического кризиса, так как это потенциально позволит Кабинету министров установить приоритеты в сфере энергоснабжения, а также отменить законное действие заключенных частноправовых договоров как на поставку газа, так и в других секторах энергетической отрасли.

Как уже сообщалось, Минэкономики продолжит переговоры с Эстонией и Финляндией, чтобы в конце этого года обеспечить поставку природного газа с будущего СПГ-терминала в Палдиски, Эстония, который может быть построен уже в этом году.

Также будут продолжены поставки сжиженного газа с Клайпедского терминала СПГ, добавил Кариньш.

Кроме того формирующие правительство партии концептуально договорились о строительстве терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Латвии, как ранее заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.