Минфин: ЕЦБ не запрещал Латвии принимать "бегущие" с Кипра российские капиталы
Foto: LETA

Информация, согласно которой Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил Латвию не принимать покидающие Кипр российские капиталя, - это слухи, сообщили в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минфине отрицают, что Латвия получала подобные сигналы от ЕЦБ. Представитель министерства Алексис Яроцкис подчеркнул, что в финансовом секторе Латвии требования к ликвидности капитала банков строже, чем в странах Евросоюза. Кроме того, в стране имеются специальные механизмы для надзора за потоками денежных средств нерезидентов.

Тем не менее, в Минфине говорят о том, что латвийским банкам и Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) нужно концентрироваться на проактивном управлении рисками.

Как уже сообщалось, информационное агентство Reuters написало о том, что должностные лица ЕЦБ предупредили латвийские ведомства, чтобы латвийские банки, которые уже активно открывают депозитные счета для жителей России, не принимали средства россиян, которые будут выведены из проблемных банков Кипра.

"Нашим латвийским друзьям было пояснено, что если они хотят присоединиться к еврозоне, то они не должны предоставлять убежище для российских денег, покидающих Кипр", - рассказал агентству руководитель одного из центробанков стран еврозоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский центральный банк Евросоюз Кипр Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form