Минфин хочет обложить пошлиной машины с зарубежными номерами
Foto: Shutterstock

Жителям Латвии с 2017 года при въезде на родину на зарегистрированном за рубежом автомобиле, возможно, придется платить пошлину, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness портал rus.db.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон о дорожном движении определяет, что жители Латвии на зарегистрированном за границей автомобиле могут ездить 92 дня. При этом в Латвии каждый день можно видеть автомашины с самыми разными номерами стран ЕС, которые используют сами латвийцы.

Чтобы уменьшить использование латвийскими налогоплательщиками зарегистрированных за рубежом транспортных средств, предлагается отменить лимит в 92 дня и разрешить въезд таких транспортных средств в Латвию за деньги.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что такая пошлина должна стать определенным стимулом для жителей Латвии регистрировать автомашину в Латвии – заплатить налог на автомашину будет дешевле, чем въехать за деньги.

По неофициальной информации, эксплуатация такого транспортного средства в день может стоить около 5 евро (100-150 евро в месяц).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form