Минфин: пособия по простою позволили сохранить по крайней мере 40 000 рабочих мест
Foto: DELFI

Пособия по простою позволили сохранить в Латвии по крайней мере 40 000 рабочих мест, сообщили агентству LЕТА в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 25 марта было выплачено более 109 млн евро в форме грантов на оборотные средства жизнеспособным предприятиям, пострадавшим от кризиса, а также пособия за простой и субсидированные зарплаты на общую сумму 95 млн евро.

Минфин отмечает, что чаще всего гранты получали торговые предприятия, индустрия гостеприимства и общепит. Всего к 25 марта гранты на пополнение оборотного капитала были выплачены 5 375 компаниям по 10 341 заявке, в том числе есть предприятия, которые получили грант два или три раза.

В министерстве добавили, что выплата помощи продолжается, и в среднем Служба государственных доходов (СГД) выплачивает 5 млн евро грантов ежедневно.

"Поддержка в Латвии намного шире, чем в других странах, где она была в основном ориентирована на то, чтобы предприятия могли платить налоги. Мы поняли, что влияние кризиса сильнее, и поэтому наша программа намного шире", - сказал министр финансов Янис Рейрс.

По его словам, основная цель государственной поддержки предпринимателей и работников - сохранение рабочих мест. "Многие до сих пор помнят кризис 2007 года, когда безработица достигла 17%, что привело к долговременным трагическим последствиям. Теперь мы не допустим этого, - заявил он. - Наша уникальная программа поддержки - пособие за простой - спасла не менее 40 000 рабочих мест, и я надеюсь, что по окончании волны кризиса эти люди вернутся на свои рабочие места, как было прошлым летом".

Предприниматели могут подавать заявки на получение гранта на пополнение оборотного капитала за период с 1 ноября 2020 года по 31 мая 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус пособие по простою СГД Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form