Минфин предложит ввеcти дифференцированный необлагаемый минимум доходов
Foto: Shutterstock

Министерство финансов Латвии в ближайшие недели передаст на рассмотрение правительства предложения ввеcти дифференцированный необлагаемый минимум доходов, сообщили BNS в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одним из приоритетов правительства является сокращение неравенства доходов жителей. Повышение на 40 евро минимальной зарплаты с 1 января этого года стало существенной поддержкой для получателей низких зарплат. Правительство намерено продолжать работу над повышением минимальной зарплаты. Следующим шагом является введение дифференцированного необлагаемого минимума, что будет способствовать приросту оплаты труда именно у жителей с низкими доходами", - подчеркивает министр финансов Янис Рейрс.

Как уже сообщалось, декларация правительства Лаймдоты Страуюмы предусматривает ввести с 2016 года прогрессивный необлагаемый минимум доходов. Минимум предлагается повысить для получающих небольшие зарплаты, в то же время для получающих средние зарплаты оставить его близким с нынешнему размеру, и совсем не применять его к тем, у кого зарплата существенно превышает среднюю по стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Налоги Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form