Минимальная сумма пособия за простой составит 180 евро; пособия получат и работники компаний, которым отказал VID
Foto: F64

Правительство в четверг, 23 апреля, приняло решение об отмене ряда ограничений для предоставления пособия за простой работникам компаний, пострадавших от кризиса, связанного с распространением коронавирусного заболевания Covid-19. Минимальный размер пособия повышен до 180 евро, тогда как недавно планировалось установить минимальную планку на уровне 130 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если рассчитанный Службой госдоходов (VID) размер пособия за простой для работника будет ниже 180 евро, то недостающую часть ему доплатит Госагентство социального страхования (VSAA). Об этом в четверг сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

"Это поддержка для работников, работодатели которых не были честны", - отметила Рамона Петравича, пояснив, что существенная часть пособий, размер которых не превышает 200 евро, выплачиваются потому, что работодатели не платили за работников налоги в полном объеме.

Одновременно правительство решило, что поддержка будет предоставляться работникам предприятий, которым отказано в предоставлении пособия по простою из-за нарушения ряда критериев.

Они получат так называемое пособие по помощи за простой, размер которого будет равен минимальному размеру пособия за простой и составит 180 евро. Это пособие будет выплачивать VSAA, которому VID направит необходимые данные. Кроме того, работники вместе c этими пособиями смогут получить 50 евро за каждого находящегося на иждивении ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича коронавирус VID Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form