Министерство экономики утвердило новый совет Latvenergo
Foto: LETA

На собрании акционеров АО Latvenergo в среду назначен новый совет предприятия, в который вошли Ивар Голстс, Том Силиньш, Айгар Лайзанс, Гундар Ружа и Каспар Рокенс, сообщили в Министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указали в министерстве, для работы в совете выбраны независимые профессионалы, которые способны принимать стратегически продуманные решения, ставить амбициозные цели, способствуя долгосрочному развитию предприятия и внедрению инноваций, обеспечивать стратегическое управление и финансовый надзор.

Как сообщалось, прежний совет Latvenergo был распущен 19 июня 2019 года, и тогдашний министр экономики Ральф Немиро назначил временный совет предприятия, в который вошли Павел Ребенок, Инесе Кублицка, Кристап Степанов, Ренар Дегро и Артур Шнориньш. Отдельные политики коалиции высказали критику в связи со способом назначения членов временного совета и их соответствия должностям, поэтому совет, указав на политическое давление, в июле 2019 года подал в отставку.

В августе 2019 года был объявлен конкурс на должности членов правления Latvenergo, а 9 октября того же года собрание акционеров назначило новый временный совет предприятия, который должен был продолжать работу до завершения конкурса.

Оборот концерна Latvenergo в прошлом году составил 841,6 млн евро, что на 0,3% больше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 24,2% до 94,4 млн евро.

Latvenergo занимается производством электро- и теплоэнергии, торговлей природным газом, обеспечивает распределение электроэнергии. Облигации предприятия котируются на фондовой бирже Nasdaq Riga.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Министерство экономики Ральф Немиро Latvenergo Nasdaq Riga Ребенок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form