Министр: акции airBaltic можно продать соседям, но за Латвией сохранить контрольный пакет
Foto: F64

Акции национальной авиакомпании airBaltic можно продать Литве и Эстонии при условии, что Латвия оставит за собой контрольный пакет - 50% плюс одна акция, завил Латвийскому телевидению министр сообщения Анрийс Матисс.

Министр подчеркнул, что речи о продаже всей авиакомпании не идет.

По словам Матисса, airBaltic необходимо расширяться, развивать сеть маршрутов, покупать новые самолеты. Министр считает, что государство не должно вкладывать в авиакомпанию деньги, поэтому необходимо либо привлечь стратегических инвесторов, либо найти региональных партнеров, чтобы airBaltic стала региональной авиакомпанией.

В настоящее время планы создания регионального авиаперевозчика существуют лишь на уровне идеи, а конкретных переговоров пока не проводилось.

Литовский министр транспорта Римантас Синкявичюс ранее заявил, что идею создания единой балтийской авиакомпании стоит обсудить, однако маловероятно, что она будет реализована, потому что доля Литвы в такой компании будет слишком мала.

В настоящее время 99,8% капитала airBaltic принадлежат государству. В прошлом году авиакомпания работала с оборотом 254 млн евро, а ее прибыль составила 10,7 млн евро.

Tags

airBaltic Анрийс Матисс

Comment Form