Министр допускает повышение налога на топливо для финансирования дорог
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министр сообщения Талис Линкайтс(Новая консервативная партия) допускает возможность повышения акцизного налога на дизельное топливо. Бюджетные поступления от налога могут быть направлены на финансирование дорожного хозяйства Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не забегая вперед, я думаю, что одним из источников финансирования [автомобильных дорог] может быть повышение акцизного налога на топливо. С одной стороны, это вызывающее боль решение, потому что мы стремимся к тому, чтобы в Латвии использовался общественный и вообще любой вид транспорта, более благоприятный для окружающей среды. С другой стороны, повышение налога предоставило бы дополнительные возможности для финансирования дорог", - сказал министр сообщения в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

Одновременно он отметил, что этот вопрос еще будет обсуждаться в рамках планируемой налоговой реформы.

Акцизный налог на дизельное топливо в Латвии составляет 372 евро за 1000 литров (с 1 января 2018 года), а с 2020 года уже после ранее запланированного повышения акциз вырастет до 414 евро.

Министр допускает повышение налога на топливо для финансирования дорог
Foto: DELFI Aculiecinieks
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Новая консервативная партия Бюджет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form