Министр экономики: Latvenergo должно быть активнее на экспортных рынках
Foto: LETA

Предприятие Latvenergo должно быть более активным на экспортных рынках и содействовать развитию производства энергии из альтернативных источников, сказал в интервью агентству LЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хотел бы, чтобы Latvenergo как главная энергетическая структура в стране стало активнее и в производстве энергии из альтернативных источников. Например, были разговоры о создании совместного с Эстонией ветряного парка, но до сих пор ничего не произошло", - сказал министр, добавив, что у него вскоре планируется встреча с эстонским министром экономики Таави Аасом, на которой будет обсуждаться этот вопрос.

Витенбергс подчеркнул, что Latvenergo - основной инструмент, как государство может реализовать цели Европы, чтобы энергетика стала более "зеленой".

Оборот концерна Latvenergo в прошлом году составил 841,6 млн евро, что на 0,3% больше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 24,2% до 94,4 млн евро. Latvenergo занимается производством электро- и теплоэнергии, торговлей природным газом, обеспечивает распределение электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form