Министр экономики на следующей неделе предложит открыть все магазины
Foto: DELFI

Министр экономики Янис Витенбергс во вторник, 23 февраля, на заседании правительства предложит открыть все магазины, распространив модель безопасной торговли на все торговые места и полностью отказавшись от списков "разрешенных" товаров. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прошло две недели с момента, когда мы отказались в отдельных магазинах от списков товаров, лент и ограничивающих барьеров и одновременно ввели дополнительные меры безопасности, усилив контроль за их соблюдением. Мы оценили ситуацию, принцип безопасной торговли оправдал себя. Представители сферы торговли с пониманием отнеслись к решениям правительства, и вели себя ответственно по отношению к клиентам, работникам и обществу в целом. Поэтому я готов внести предложение об открытии всех магазинов", - заявил министр.

Витенбергс подчеркнул, что если позволить работать всем торговым местам, то улучшится разделение потоков клиентов и соблюдение норм дистанцирования. Кроме того, снизится региональное неравенство и исчезнут конкурентные преимущества для отдельных коммерсантов.

Сейчас разрешено работать только магазинам, в котором более 70% составляют продовольственные товары и предметы гигиены, а также книжные магазины, аптеки, магазины оптики и автозаправки. Другие торговые места закрыты и/или работают только через интернет с 19 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Янис Витенбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form