Министр экономики: Резекне становится сильным региональным центром
Foto: LETA

Резекне становится сильным региональным центром, заявил после встречи с резекненскими предпринимателями министр экономики Янис Витенбергс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в Резекненском самоуправлении, в ходе визита министр встретился с председателем городской думы Александром Барташевичем, руководством Резекненской специальной экономической зоны, представителями Резекненского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития, чтобы обсудить экономическую активность в городе, запланированные инвестиции и развитие предпринимательской среды. Встреча состоялась в производственном комплексе на ул. Вилякас, 1, где находятся офис ИТ-предприятия "Midis" и цех деревообрабатывающего предприятия VTI Avoti.

Витенбергс подчеркнул значение Резекне в общем контексте развития региона. "Мы видим, что Резекне превращается в сильный региональный центр, зона влияния которого стремительно увеличивается", - сказал министр.

Во время часовой дискуссии с предпринимателями обсуждались актуальные вопросы, в том числе минимизация последствий Covid-19 и обеспечение поддержки.

Министр посетил металлообрабатывающее предприятие LEAX Rezekne, Резекненский мясокомбинат, инженерный факультет Резекненской академии технологий, строящееся здание Олимпийского центра и центр творческих услуг Zeimuļs.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Витенбергс Александр Барташевич Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form