Министр: еще есть надежда, что в Латвии появятся новые поезда
Foto: LETA

"Надеюсь, что закупка АО Pasažieru vilciens (PV) завершится успешно, и у нас будут новые поезда по цене, которую мы можем себе позволить", - заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" министр сообщения Анрийс Матисс.

Он подтвердил, что в новое правление будут выдвинуты директор департамента воздушного сообщения Минсообщения Андрис Лубанс, финансовый директор Latvijas Dzelceļa (LDz) Марис Бремзе и работник LDz Микус Персе.

Лубанса министр охарактеризовал как человека, знающего, как планировать пассажирские перевозки, Бремзе успешно вел финансовые дела LDz, а Персе был ответственным за закупки концерна.

В течение двух недель новое правление должно будет разобраться с конкурсом по аренде поездов, и Матисс выразил надежду, что "нормальное решение" удастся найти.

Держатель долей капитала Pasažieru vilciens, заместитель госсекретаря Минсообщения Дин Мерирандс также заявил, что новому правлению не потребуется время "для разгона" - это опытные люди, "технический состав", "люди со стороны", задача которых будет состоять в том, чтобы "бесстрастно проанализировать расчеты".

Tags

Pasažieru vilciens Анрийс Матисс

Comment Form