Министр: если не будут повышены тарифы Latvenergo, то в бюджете нужно будет найти 10-15 млн евро
Foto: DELFI

Если в этом году не будут увеличены тарифы латвийской энергокомпании Latvenergo, то понадобится внести поправки в госбюджет 2014 года, чтобы найти 10-15 млн евро, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS министр экономики Вячеслав Домбровский.

Он отметил, что при принятии бюджета этого года было решено с апреля прекратить субсидирование "Стартового тарифа" Latvenergo.

"Такие субсидии для всех жителей Латвии, вне зависимости от уровня их доходов, в целом составляли 26 млн евро. Если либерализация рынка электроэнергии будет отложена, то очень вероятно, что представители Latvenergo попросят Регулятор повысить тарифы. Если они этого не сделают, то законодателю нужно будет принять решение об изменении бюджета этого года. Речь идет примерно о 10-15 млн евро, и каким-то сферам финансирование придется сократить", - сказал он.

Рынок электроэнергии планируется полностью открыть с 1 апреля, в том числе и для примерно 850 тыс домашних хозяйств. При открытии рынка вырастут тарифы Latvenergo.

Tags

Latvenergo Вячеслав Домбровский

Comment Form