Министр финансов: Латвия почти не пострадала от российского эмбарго
Foto: LETA

Убытки госбюджета Латвии от российского эмбарго сравнительно невелики, отметил во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" министр финансов Андрис Вилкс

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Убытки не существенные, сравнительно маленькие. И еще с учетом того, что мы вернем потраченные государством деньги на различные компенсации крестьянам, когда они поступят в наш госбюджет из ЕС... В целом влияние сравнительно мало, но поднят слишком большой шум", - сказал он.

Правда, ситуация может измениться, признал Вилкс: "Если Россия продолжит противостояние Западу, то последствия могут быть больше".

Министр призвал работающих с Россией предпринимателей помнить, что "это непредсказуемая страна, и необходимо держать рядом другие рынки".

Как уже сообщалось, Россия установила полное эмбарго на импорт большой части продуктов питания из стран ЕС, США и ряда других стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.