Министр: государство может ввести меры поддержки бизнеса при ухудшении ситуации с Covid-19
Foto: DELFI

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству LETA министр экономики Янис Витенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор заражение Covid-19 было выявлено на отдельных предприятиях - Kuldigas tekstils, Forevers и Licis-99. На вопрос о том, не планируются ли для предприятий механизмы поддержки, Витенбергс ответил, что пока они не требуются, но могут быть рассмотрены в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Министр напомнил, что с весны для предприятий все еще действуют некоторые механизмы поддержки.

Он призвал предприятия, особенно производственные, строго соблюдать меры безопасности. "Нам, обществу, нужно соблюдать рекомендации эпидемиологов, чтобы обеспечить полноценную работу производственных предприятий. Госсектор может перейти на удаленный режим, чтобы разгрузить общественный транспорт и другие публичные места, уменьшая риски социализации и заражения. Прошу предпринимателей и работников вести себя очень ответственно и соблюдать разработанные эпидемиологами основные принципы обеспечения работы предприятий во время пандемии Covid-19", - сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Витенбергс Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form