Министр: из-за налоговых уступок новые поезда могут появиться только в 2027 году
Foto: DELFI

Доходы от сбора налога на первичную регистрацию автомобилей старше пяти хотели направить на закупку новых поездов, теперь сделка, вероятнее всего, откладывается до 2027 года, отметил министр сообщения Талис Линкайтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он оценил такой сценарий развития событий на 95%, о чем написал в своем микроблоке на платформе Twitter.

Как уже ранее сообщалось, накануне, 9 октября, Кабинет министров поддержал поправки к закону о налогах на автомобили, отказавшись от раскритикованной идеи ввести налог на первичную регистрацию всех автомобилей старше пяти лет.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш попросил Министерство сообщения переработать налог на первичную регистрацию автомобилей, чтобы в нем "бы стимулирующий механизм с долгосрочной выгодой для среды и общества".

Ранее ведомство планировало ввести такой налог с 2021 года. Он бы затронул все автомобили старше пяти лет, которые впервые ввезены в Латвию из-за границы. Его размер зависел бы от возраста машины и типа двигателя. Самый высокий налог пришлось бы платить за ввоз старых дизельных автомобилей. Налог был раскритикован многими организациями. Социальные партнеры просили не вводить налог на машины младше девяти лет, так как не все жители Латвии могут себе позволить купить новый автомобиль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Автомобили Кабинет министров Кришьянис Кариньш Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form