Министр: к лету станет понятно, какая господдержка потребуется авиакомпании airBaltic
Foto: LETA

Финансовые результаты латвийской национальной авиакомпании airBaltic пока немного лучше, чем было запланировано в ее бюджете, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас, когда мы смотрим на финансовое положение airBaltic, то видим, что оно отвечает бюджету, даже немного лучше, чем запланировано в бюджете", - сказал министр.

По его словам, примерно в начале лета появится ясность, нужна ли авиакомпании государственная поддержка и возможный размер этой поддержки. "Все будет зависеть от того, как будет развиваться летний сезон. Сейчас сложно сказать, какими будут показатели заболеваемости в Европе. От этого будет зависеть число рейсов и заполняемость самолетов", - пояснил Линкайтс.

Как уже сообщалось, в конце марта президент airBaltic Мартин Гаусс сообщил, что если ситуация с Covid-19 продолжит серьезно ограничивать деятельность авиаперевозчика, но до конца года она может столкнуться с нехваткой финансовых средств.

В 2020 году государство предоставило авиакомпании airBaltic поддержку в размере 250 млн евро. Государству принадлежит 96,14% акций авиакомпании.

В прошлом году airBaltic перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса