Министр о работе портов: на фоне Риги и Вентспилса Лиепая выглядит хорошо
Foto: F64

В январе 2020 года в Лиепайском порту перевалено 570 400 тонн грузов, что на 0,5% больше, чем в январе прошлого года, и сейчас все признаки свидетельствуют о том, что рост грузооборота в порту продолжится, заявил на Rietumu radio министр сообщения Талис Линкайтс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На фоне Риги и Вентспилса Лиепая выглядит хорошо, - добавил он. - Этот порт больше ориентируется на внутренние грузы, в большей степени диверсифицировал свой портфель, поэтому тут не минус, а плюс".

По словам министра, с прошлого года наблюдается нерадостная картина по грузам энергоресурсов (уголь и нефтепродукты), которые в основном и переваливают Рига и Вентспилс. Терминалам, которые занимались в основном этими видами грузов, нужно думать о других видах грузов. "Это требует времени и инвестиций для реструктуризации", - сказал министр.

Тем не менее он считает, что латвийский транзитный коридор конкурентоспособен благодаря тарифам, знаниям, контактам. "Это все только требует времени, как быстро мы сумеем привлечь новые грузы из Белоруссии и более далеких стран", - сказал Линкайтс. Белоруссия сейчас планирует импортировать нефть, и это может стать возможностью для латвийских предприятий.

Как сообщалось, в латвийских портах в январе этого года перевалено 4,032 млн тонн грузов, что на 28,8% меньше, чем в январе прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Белоруссия Вентспилс Лиепая Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form