Министр оценил участие российского гиганта в капитале латвийской компании
Foto: AFI

Министр сообщения Анрийс Матисс положительно оценивает тот факт, что "Российские железные дороги" через цепочку компаний стали владельцем 50% долей капитала латвийской логистической компании Liepājas naftas tranzīts (LNT, новое название - Euro Rail Cargo). Министр подчеркивает: важно, чтобы компания занималась привлечением новых грузов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если эта компания придет с новыми грузами и закрепится на латвийском рынке, то это можно оценивать положительно", - сообщил министр порталу Delfi. Он добавил, что грузы из России составляют 75% всех грузов, перемещаемых по латвийскому транзитному корридору. Поэтому, если Россия будет контролировать эти грузы на территории Латвии, то данные грузопотоки не будут потеряны.

По информации, которой располагает Анрийс Матисс, в связи с участием в латвийском логистическом предприятии, российская компания планирует привлекать новые грузы, а это важно для занимающейся грузовыми железнодорожными перевозками LDz Cargo, "дочки" Latvijas Dzelzceļš (LDz).

Как уже сообщалось, другие 50% долей LNT или Euro Rail Cargo через цепочку компаний принадлежат семье бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, экс-министру сообщения Айнарсу Шлесерсу, а также Иварсу Сормулису и гражданке России Елене Волковой.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что Euro Rail Cargo не будет привлекать новые грузы из России, а "перехватит" часть уже транспортируемых через Латвию грузов и LDz Cargo и других действующих на рынке перевозчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš LDz Cargo Айнарс Шлесерс Андрис Шкеле Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form