Министр: пособия по простою могут получить до 150 000 работников
Foto: DELFI

Пособия по простою за весь период кризиса, вызванного эпидемией Covid-19, могут получить до 150 000 работников, сказал в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" министр финансов Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг Кабинет министров поддержал законопроект о мерах поддержки предприятий во время кризиса, который предусматривает компенсацию работникам простаивающих предприятий до 75% зарплаты, но не более 700 евро в месяц.

По словам министра, в настоящее время сложно сказать, сколько людей получат пособия, но вначале это могут быть несколько десятков тысяч работников, а после того как круг отраслей, работники которых могут претендовать на пособия, будет расширен, в целом в период кризиса они могут быть выплачены 100-150 тыс. человек.

В первую очередь пособия получат работники отраслей, на которых сильнее всего сказалось решение о чрезвычайном положении в стране - это туризм, общепит, международные перевозки, культура и индустрия развлечений.

Рейрс сообщил, что список отраслей будет регулярно пополняться.

Министр также отметил, что есть предприятия, которым не нужны будут пособия для работников, так как у них есть накопления средств, из которых они могут выплачивать зарплаты. Для этих компаний более важным инструментом поддержки будут налоговые каникулы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

коронавирус Delfi TV с Янисом Домбурсом Кабинет министров Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form