Министр призвал жителей потерпеть стройку Rail Baltica у Рижского вокзала
Foto: LETA

Министр сообщения Талис Линкайтс призывает жителей проявить терпение по отношению к строительным работам в районе Рижского вокзала, которые проводятся в рамках реализации проекта Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Проект Rail Baltica дает нам возможность перестроить Рижский вокзал в современный многофункциональный и красивый центральный транспортный узел столицы, одновременно улучшив удобство и доступность услуг общественного транспорта. Перестройка вокзала запланирована так, что на протяжении строительного процесса до 2025 года вокзал продолжит работать", - сказал министр.

Строительные работы, связанные с Rail Baltica, возле Рижского вокзала начались в ноябре прошлого года.

Работы распределены на два больших этапа. Сначала планируется построить все необходимое с южной стороны вокзала: пути, перроны, навесы перронов, планируется убрать насыпь и построить эстакаду, а также полностью перестроить уличную зону. Эти работы планируется завершить к 2023 году.

С 2024 до 2025 года планируется провести строительство с северной стороны вокзала. Будет перестроены железнодорожные пути, пассажирские платформы, уличные переходы и здание вокзала. Одновременно будет построен новый пешеходный и велосипедный мост через Даугаву до улицы Елгавас.

Строительством занимается объединение компаний BeReRIX, в которое входит латвийская стройкомпания ReRe Būve, бельгийская BESIX Group и итальянская Rizzani de Eccher.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Rail Baltica Рига Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form