Министр сообщения: Latvijas dzelzceļš продолжит увольнение сотрудников и в следующем году
Foto: Publicitātes foto

Министр сообщения Талис Линкайтс не исключает, что Latvijas dzelzceļš (LDz) продолжит увольнение сотрудников и в следующем году, хотя в этом году уже планируется увольнение около 700 работников. Об этом пишет Lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Линкайтс рассказал в интервью Латвийскому радио, сотрудников увольняют из предприятия, чтобы сделать его более эффективным. Аудит компании показал, что количество работников на предприятии больше, чем в фирмах соседних стран, выполняющих те же самые обязанности.

"Это было последнее постсоветское предприятие, как раньше были Latvenergo и Lattelecom, где не было внесено существенных изменений ни в организационные, ни в технические процессы", — пояснил министр.

В прошлом году были начаты изменения и в этом году они продолжаются. Анализируется, какие действия можно выполнить с меньшим количеством людей, как лучше этих людей распределить по всей инфраструктуре в Латвии. Таким образом из LDz были уволены 700 работников: из них 200 человек работали в администрации компании, а 500 — в железнодорожной инфраструктуре.

По словам Линкайтса, не исключено, что в дальнейшем предприятие продолжит искать методы, как сделать свою работу оптимальнее.

Он добавил, что, конечно, по мере того, как предприятие станет более эффективным, сокращать нужно будет все меньше персонала.

Следующими задачами LDz являются продолжение модернизации, а также подготовка к приему электропоездов, что также предусматривает перестройку перронов.

Касательно привлечения грузов к железной дороге Линкайтс подчеркнул, что это не быстрый процесс. При этом он отметил, что видит хорошие успехи в контейнерных перевозках грузов, а также успешный транзит в Калининград. Также все еще приходят грузы из Беларуси, начались и переговоры с Украиной о перевозке различных грузов.

Отвечая на вопрос о возможном привлечении китайских грузов, Линкайтс не прогнозировал, что грузы из Китая могут оказать существенное влияние на грузоперевозки в Латвии. В будущем министр видит стабилизацию грузопотоков.

Ранее сообщалось, что LDz до конца 2021 года планирует уволить 684 сотрудника.

Как отмечает Panorāma на телеканале LTV, цель увольнения сотрудников железной дороги — cокращение издержек

По данным Panorāma, в течение последних трех лет количество сотрудников LDz сократилось с более 10 000 человек до 7 000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.