Министр: станция Rail Baltica в Рижском аэропорту позволит развивать бизнес-центр
Foto: LETA

Станция железнодорожной магистрали Rail Baltica в Рижском аэропорту важна не только с точки зрения пассажирских и грузовых перевозок - она также предоставит прекрасную возможность для развития бизнес-центра в районе аэропорта, заявил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс, открывая стройплощадку Rail Baltica в Рижском аэропорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, современная железнодорожная инфраструктура позволит развивать как офисные здания, так и отели, которые обычно расположены в современных городах-аэропортах.

"Это будут дополнительные рабочие места, дополнительные услуги, что будет означать развитую инфраструктуру также для жителей Марупе и Рижской столичной агломерации", - отметил министр сообщения.

Он заявил, что строительство Rail Baltica будет способствовать развитию Рижского аэропорта как современного мультимодального транспортного узла, что укрепит лидирующие позиции Риги как крупнейшего авиационного узла в странах Балтии.

В то же время Линкайтс уже заблаговременно принес извинения клиентам аэропорта и жителям его окрестностей за то, что в ближайшие годы в этом районе будет строительная площадка, что доставит некоторые неудобства. "Я убежден, что оно того стоит, чтобы через три, четыре или пять лет мы могли получить качественный и современный транспортный узел", - сказал министр.

По словам Агниса Дриксны, председателя правления балтийского совместного предприятия RB Rail, важно, что строительство началось, несмотря на пандемию Covid-19 и прошлогодние проблемы, и это показывает, что проект достиг достаточно высокого уровня "зрелости".

Уже сообщалось, что строительство станции Rail Baltica и сопутствующей инфраструктуры в международном аэропорту "Рига" обойдется в 236,961 млн евро без НДС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс RB Rail Марупе Rail Baltica Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form