Министр: строительство - канал, через который в экономику можно вливать деньги
Foto: LETA

В условиях вызванного распространением Covid-19 кризиса строительство является каналом, через который в экономику можно вливать деньги, заявил министр экономики Янис Витенбергс на презентации исследования "Индекс теневой экономики в латвийском строительстве 2015-2019".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министерство экономики очень серьезно работает над разогревом экономики через строительную отрасль. Одними из первых мероприятий будут проекты утепления зданий и увеличение объемов строительства дорог", - сказал Витенбергс, добавив, что в условиях экономического кризиса нужно мобилизовать публичные закупки и быстро их реализовывать.

Внештатный советник министра Янис Ошлейс во время дискуссии после презентации исследования отметил, что существенной господдержкой для строительной отрасли может стать увеличение доступных фондов в финансовом учреждении развития Altum.

"Государство должно увеличить доступное финансирование кредитного портфеля Altum до 700 млн - 1 млрд евро. Вместе с банковскими кредитами это составило бы 3 млрд евро, доступных для народного хозяйства", - сказал Ошлейс, добавив, что в первую очередь нужно способствовать развитию экспортных отраслей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики коронавирус Altum кризис в еврозоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form