Министр: в будущем году в странах Балтии ждут до 80 000 туристов из Китая
Foto: DELFI

Количество туристов из Китая в странах Балтии в следующем году может составить до 80 тысяч человек, заявил министр экономики Ральф Немиро в среду после 5-го туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне.

Министр сообщил, что в настоящее время за год страны Балтии посещают около 60 тыс. китайских туристов, но в следующем году эта цифра может составить 80 тыс. Этого планируется достичь за счет более активного сотрудничества между странами. Одной из целей является активизация чартерных рейсов.

На совместной пресс-конференции с министром культуры и туризма Китая Ло Шуганом по итогам форума Немиро отметил, что Латвия и Китай должны более активно сотрудничать в области культуры, и один шаг в этом направлении уже сделан благодаря открытию в Риге культурного центра Китая.

В свою очередь министр культуры и туризма Китая Ло Шуган согласился с Немиро в том, что необходимо расширить число транспортных маршрутов и улучшить сообщение, например, введя прямые чартерные рейсы. Китай также готов способствовать популяризации латвийского туризма на своих интернет-ресурсах.

Как сообщалось, сегодня в Риге проходит одно из мероприятий по сотрудничеству между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы в формате 17+1 - 5-й туристический форум Китая и стран Центральной и Восточной Европы на высоком уровне.

Тема форума - создание более тесных связей с акцентом на три области сотрудничества: культурные связи, сотрудничество в виртуальной среде и прямые связи, включающие авиасообщение и транспортные связи.

17+1 - формат сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, целью которого является содействие сотрудничеству Китая с 17 европейскими странами - Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Румынией, Словакией, Словенией, Болгарией, Хорватией, Польшей, Северной Македонией, Черногорией, Сербией, Албанией, Боснией и Герцеговиной и Грецией.

Tags

Ральф Немиро Китай Латвия Туризм

Comment Form