Министры одобрили ужесточение надзора над уличными торговцами
Foto: DELFI

В понедельник, 10 декабря, комитет Кабинета министров одобрил предложение Министерства экономики об усилении мер надзора за уличными торговцами. Также, как сообщает LETA, планируется более четко прописать в законах, в каких случаях уличной торговли государство будет требовать использования кассового аппарата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопросом об уличной торговле Минэкономики занялось еще в 2016 году, после того, как ведомству начали жаловаться на ставшие системой нарушения, которые создавали нечестные для постоянных торговых точек условия конкуренции. В частности, уличные продавцы часто выдавали закупленную еду за продукты собственного домашнего производства, не указывали на месте торговли полную информацию о себе, игнорировали продовольственно-ветеринарные нормы, не пользовались кассовыми аппаратами и указывали цены без учета НДС.

Для более строгого контроля за уличными торговцами планируется привлечь Службу госдоходов, Продовольственно-ветеринарную службу, Муниципальную и Государственную полицию. Также будут введены единые требования по использованию кассовых аппаратов для тех, кто торгует закупленным товаром. Те, кто торгует только товаром собственного изготовления, кассовый аппарат не потребуется.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form