Министры одобрили ужесточение надзора над уличными торговцами
Foto: DELFI

В понедельник, 10 декабря, комитет Кабинета министров одобрил предложение Министерства экономики об усилении мер надзора за уличными торговцами. Также, как сообщает LETA, планируется более четко прописать в законах, в каких случаях уличной торговли государство будет требовать использования кассового аппарата.

Вопросом об уличной торговле Минэкономики занялось еще в 2016 году, после того, как ведомству начали жаловаться на ставшие системой нарушения, которые создавали нечестные для постоянных торговых точек условия конкуренции. В частности, уличные продавцы часто выдавали закупленную еду за продукты собственного домашнего производства, не указывали на месте торговли полную информацию о себе, игнорировали продовольственно-ветеринарные нормы, не пользовались кассовыми аппаратами и указывали цены без учета НДС.

Для более строгого контроля за уличными торговцами планируется привлечь Службу госдоходов, Продовольственно-ветеринарную службу, Муниципальную и Государственную полицию. Также будут введены единые требования по использованию кассовых аппаратов для тех, кто торгует закупленным товаром. Те, кто торгует только товаром собственного изготовления, кассовый аппарат не потребуется.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form