Минус 10 млрд евро за три года: Латвия отчиталась об успехах в борьбе с "грязными" зарубежными деньгами
Foto: F64

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) подготовила информационный материал под названием "Управление переменами в финансовом секторе Латвии 2016-2019".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В материале указано, что за три года из латвийской банковской системы ушло десять миллиардов евро, это были деньги зарубежных клиентов. Количество платежей в долларах уменьшилось в 26 раз.

За эти годы FKTK доложила Службе финансовой разведки о подозрительных сделках на сумму в два миллиарда евро. Кроме того, в 16 раз выросла сумма штрафов, наложенных КРФК на финансовые учреждения. За последние четыре года FKTK оштрафовала финансовые учреждения на 16 млн евро, а за предыдущие 11 лет - только на 1,2 млн евро.

Председатель FKTK Петерис Путниньш заявил, что больше нет причин говорить о неконтролируемом потоке зарубежных денег в Латвии.

"Историческое уменьшение рисков было проведено, освободив страну от лишних репутационных рисков, понимание подхода к бизнесу общими силами было переведено в другую плоскость. После этой трансформации в одну сольются две существовавшие до недавнего времени группы банков Латвии, в стране больше не будет никаких специфических банков для зарубежных клиентов", - подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form