Мировой нефтегазовый гигант открыл офис в Риге
Foto: LETA

Международный нефтегазовый торговый концерн Vitol открыл представительство в странах Балтии и офис в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил председатель правления представительства Vitol в странах Балтии Роберт Киркуп (Robert Kirkup), Рига станет региональным торговым центром Vitol и будет управлять потоком энергопродуктов Vitol в балтийском регионе.

"Это свидетельствует о том, что Vitol считает Латвию важной частью нашей деятельности, и доказывает, что мы верим в возможности Латвии в отрасли энергетики. Этим Vitol пополняет свои прежние вложения в Латвии, и мы надеемся на сотрудничество с другими акционерами и заинтересованными сторонами, чтобы продолжать улучшать и укреплять нашу деятельность", - указывает он.

В Латвии группа Vitol сделала вложения в группу Ventspils nafta и через нее - в терминалы Ventspils nafta, компании LatRosTrans и Latvijas Kuģniecība. Концерн Vitol был основан в Роттердаме в 1966 году, имеет около 40 офисов во всем мире, крупнейшие из них действуют в Женеве, Хьюстоне, Лондоне и Сингапуре. По итогам 2013 года выручка Vitol составила 307 миллиардов долларов США.

По данным Crediweb.lv, в сентябре в Латвии учреждена фирма Vitol Baltics. Её юридический адрес - Рига, улица Элизабетес, 1. В здании по этому адресу уже много лет действует офис Latvijas Kuģniecība. Председатель правления Vitol Baltics - Роберт Киркуп. Фирма принадлежит зарегистрированному в Нидерландах юридическому лицу Vitol B.V.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.