Многие гостиницы рассматривают возможность временно приостановить работу
Foto: F64

Принимая во внимание последствия мер по ограничению распространения болезни Covid-19, на время могут быть закрыты многие гостиницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Из-за сложившейся в мире критической ситуации в связи с распространением вируса Covid-19, а также в результате введения в Латвии чрезвычайного положения, мы вынуждены закрыть наши гостиницы, спа-центры и рестораны", - заявил председатель правления гостиничного оператора Mogotel Вадим Мухин, добавив, что это повлечет за собой неизбежное увольнение порядка 650 работников компании.

"Ежедневно, с конца прошлой недели, мы подписываем десятки заявлений об увольнении и теряем наших работников", - подчеркнул Мухин, выразив надежду на то, что правительство Латвии, по примеру правительств других странах, найдет способ поддержать и субсидировать компании отрасли, покрыв расходы на зарплаты сотрудников, предоставив налоговые и прочие льготы.

Мухин подчеркнул, что Mogotel надеется сохранить хотя бы часть коллектива и компанию, которая является крупным налогоплательщиком. Он добавил, что за период с 2015 по 2019 год, компания заплатила в государственный бюджет 11 359 704 евро в виде налогов.

Руководитель Hotel Roma Линда Мурниеце сообщила, что, несмотря на принятые правительством решения, призванные поддержать предприятия отраслей, пострадавших от распространения "Covid-19" больше всего, в ближайшие месяцы гостиница Hotel Roma, скорее всего, полностью прекратит работу. По ее словам, убытки гостиницы растут с каждым днем.

По словам Мурниеце, государственные субсидии для выплаты работникам 75% от средней зарплаты не отменяют остальных трат - коммунальных платежей, платежей по аренде и т.д.

Она сообщила, что на сегодняшний день безработными стали семь работников гостиницы, а 40 человек пока остались в штате.

Руководитель отдела маркетинга Grand Hotel Kempinski Riga Лива Лайвиня сообщила, что и гостиница Grand Hotel Kempinski Riga сильно пострадала из-за Covid-19 и мер по ограничению распространения вируса. По ее словам, гостиница в настоящее время работает в "экономичном режиме" - спа и рестораны временно закрыты, в то время как остальная часть гостиницы продолжает работу.

Лайвиня отметила, что компания очень надеется на обещания правительства о субсидировании зарплат, "налоговых каникулах", а также отсутствии штрафов за неоплату счетов. "Это помогло бы нам сохранить работников и дало бы надежду на продолжение работы после кризиса", - сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мухин Roma Линда Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form