Многодетные семьи смогут получить субсидии на покупку жилья
Foto: Shutterstock

Семьи с тремя и более детьми смогут получить субсидии в размере до 50% от стоимости на покупку или строительство жилья. Кабинет министров утвердил условия получения субсидии Balsts ("Опора").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семьи, которые уже заключили договор об ипотеке (не ранее 1 июля этого года) и которые соответствуют критериям Balsts, могут подать заявление на получение субсидии. Сделать это можно в своём кредитном учреждении до 30 июня 2021 года.

На субсидию могут претендовать семьи с тремя и более детьми, либо с двумя детьми и наступившей беременностью. Стоимость выбранного имущества не может превышать 250 000 евро, а доходы семьи — 17 000 евро в год. Получатели семьи должны быть налоговыми резидентами Латвии в течение как минимум 12 последних месяцев, и не иметь другого жилья. Размер субсидии не может превышать 50% от общей суммы сделки с недвижимостью.

Семьи с тремя детьми могут претендовать на субсидию до 8000 евро на обычное жильё или на 10 000 евро в том случае, если жильё соответствует требованиям энергоэффективности для домов по стандарту Zero net energy building. Семья с четырьмя и более детьми в первом случае получит 10 000 евро, во втором — 12 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form