Многострадальное предприятие Liepājas metalurgs снова выставят на продажу
Foto: LETA

Администратор неплатежеспособного KVV Liepājas metalurgs Гунтар Корис разработает план продажи предприятия до конца января, а официально процесс продажи начнется в январе, сообщил агентству LETA представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До конца января будет закончена проверка имущества предприятия и разработан план продажи. Его еще нужно согласовать с кредиторами, поэтому официальный процесс продажи начнется в феврале", - сказал он.

В ближайшие дни администратор предприятия заключит договор с консультационной компанией EY (ранее - "Ernst&Young") о поиске потенциальных инвесторов.

Хмиелевскис пояснил, что консультант был выбран в процессе переговоров, так как его предложение было лучшим. Значение имело и то, что в 2013 году EY проводила углубленный финансовый анализ Liepаjas metalurgs.

Суд объявил предприятие неплатежеспособным 16 сентября 2016 года.

Бывший инвестор предприятия, украинская "КВВ Групп", заявила, что намерена жаловаться на Латвию в Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form