Мобильные операторы предохраняют абонентов от звонков на дорогие платные номера
Foto: Reuters/Scanpix

Операторы мобильной связи Latvijas Mobilais telefons и Tele2 вслед за конкурентом Bite Latvija разработали и внедряют решения, которые защитят абонентов от неожиданно высоких расходов при звонках на дорогие платные телефонные номера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мобильный оператор Bite Latvija первым ввел подобное решение. Абоненты этой компании при звонке на платные номера, перед вызовом слышат предупреждающий сигнал, - собачий лай. В Bite подсчитали, что звонки на платные номера ежегодно обходятся абонентам в 8 млн. латов. При этом, предупреждение клиенты слышат даже при звонке на телефоны справочных служб, например, 1188.

LMT активно предупреждает клиентов только перед звонком на обслуживаемые компанией Lattelecom платные телефонные номера, которые начинаются с "900". Компания Tele2 предлагает возможность вообще заблокировать возможность звонить на платные номера или установить лимит звонков, при достижении которого абонент уже не сможет вызвать платный номер.

Ни в LMT, ни в Tele2 не собираются вводит какие-то дополнительные предупреждающие сигналы при звонке на платные телефоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija Lattelecom Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form