Мобильный оператор Bite купил компанию Baltcom
Foto: LETA/DELFI

Мобильный оператор Bite Latvija подписал договор о покупке телекоммуникационной компании Baltcom, сообщил глава Bite Latvija Каспарс Булс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для завершения сделки необходимо получить разрешения Совета по конкуренции. По словам Булса, до получения разрешения компании продолжат действовать независимо друг от друга. Сумма сделки не раскрывается.

По мнению Булса, сделка является одним из шагов в реализации долгосрочной стратегии, заключающейся в том, что группа Bite должна усиливать позиции на рынке телекоммуникаций и технологий, предлагая клиентам более широкий портфель услуг.

"Я доволен достигнутым соглашением, которое является стратегически важным шагом в укреплении конкурентоспособности группы "Bite". От сделки выиграют наши клиенты, так как мы сможем предлагать не только услуги мобильной связи и ИКТ-решения для бизнес-клиентов, но и домашний интернет и обширный выбор телевизионных каналов физическим лицам. На рынке телекоммуникаций в настоящее время наблюдается явная тенденция выбирать интегрированные услуги. Поэтому я прогнозирую, что клиенты в ближайшем будущем все больше будут использовать возможности получить разнообразный спектр услуг у одного поставщика", - отметил руководитель Bite Latvija.

Ведущим финансовым консультантом продавца выступила фирма Superia Corporate Finance. Юридические консультации продавцу предоставляло бюро Sorainen, покупателя консультировало адвокатское бюро Fort.

В 2018 году оборот Bite Latvija составил 99,978 млн евро, прибыль - 14,9 млн евро. Группу Bite контролирует компания по управлению активами Providence Equity Partners.

Оборот Baltcom в 2018 году составил 17 млн евро, убытки - 1,9 млн евро. Единственным акционером компании является люксембургская фирма Rpax One S.A.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sorainen Baltcom Bite Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form