Молочный павильон Рижского центрального рынка не возродится
Foto: Publicitātes foto

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка. В апреле в этом павильоне начали торговать одеждой, обувью и другими товарами, а все продавцы молочных продуктов были переведены в гастрономический павильон. Об этом пишет Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство рынка тогда утверждало, что это временное решение. Теперь похоже на то, что новое руководство рынка не собирается ничего менять, и промышленные товары в молочном павильоне останутся надолго. Руководство рынка аргументирует это тем, что все места для торговли промышленными товарами заполнены, и торговцы честно платят аренду.

"Мы видим, что бывший молочный павильон в настоящее время в процентном отношении заполнен больше всего - на 98%, полностью платится аренда. В остальных павильонах такого нет. Пока не разработан план развития нового рынка промышленных товаров, они останутся в молочном павильоне", - заявил временный председатель правления Центрального рынка Марис Скудра. На вопрос, смогут ли торговцы сметаной и маслом после создания рынка промышленных товаров вернуться в свой павильон, он отвечает отрицательно.

В настоящее время торговля этими продуктами занимает лишь 30% гастрономического павильона, и их возвращение в молочный павильон экономически нецелесообразно. Так что торговцы молочными продуктами останутся в гастрономическом павильоне, а молочный павильон в будущем будет трансформирован в место торговли другими товарами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.