Монтерам и аварийным бригадам Latvenergo купят более 110 новых авто
Foto: Publicitātes foto

Латвийский государственный энергоконцерн Latvenergo до конца 2013 года приобретет за 1,423 млн латов 118 единиц автомобильной техники транспорта, сообщила пресс-секретарь Latvenergo Ивита Бидере.

Она пояснила, что поставки транспорта для нужд входящих в концерн компаний Sadales tīkls и Latvijas elektriskie tīkli. Поставку авто для Latvenergo обеспечат импортер и дилер автомобилей Citroen в Латвию - компания Veho, а также - распространитель в Латвии автомобилей Toyota - компания Favorit West.

"Для повседневного обслуживания электролиний монтерами автопарк будет обновлен автомашинами Citroen Berlingo. Для оперативных бригад, выезжающих на вызовы для устранения аварий, для которых важно обеспечить возможности повышенной проходимости, в том числе и в условиях бездорожья, сложного рельефа и неблагоприятной погоды, намечено закупить полноприводные внедорожники Toyota Hilux с грузовым отсеком", -сказала она.

"Поскольку все чаще не только на территориях городов, но и в сельской местности прокладываются кабели, растет необходимость в выездных лабораториях для проверки кабелей, которыми будут оборудованы 12 микроавтобусов Citroen Jumper" , - добавила она.

Принадлежащая государству компания Latvenergo занимается производством и торговлей электро- и теплоэнергией, а также оказывает телекоммуникационные и ИТ-услуги. В состав концерна Latvenergo входят пять его дочерних предприятий - латвийские Sadales tīkls, Liepājas enerģija и Latvijas elektriskie tīkli, а также Elektrum Lietuva и Elektrum Eesti, которому принадлежит компания Elektrum Latvija.

Source

BNS

Tags

Citroen Latvenergo Liepāja Liepājas enerģija Lietuva Sadales tīkls Toyota
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form