Может быть восстановлено свободное передвижение между странами Балтии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Планируется восстановить действовавшее во время первой волны пандемии свободное передвижение внутри трех Балтийских стран – передвижение между Литвой, Латвией и Эстонией будет беспрепятственным, пишет литовское агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом было заявлено после встречи министра экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте с госсекретарем министерства экономики Латвии Эдмундсом Валантисом и министром экономики Эстонии Андресом Суттом в Брюсселе.

"К сожалению, в связи с тем, что уровень заболеваемости вновь вырос, в сентябре прошлого года пришлось отказаться от этой практики, однако сейчас следует обязательно искать способы создания для людей более простых условий для путешествий, а для бизнеса – возможности восстановиться", – сказала Армонайте в сообщении.

По данным агентства поощрения туризма Keliauk Lietuvoje, когда действовало свободное передвижение между тремя странами, в третьем квартале 2020 года Литву посетили почти 62 тыс. туристов из Латвии и Эстонии.

В мае прошлого года, когда спала первая волна пандемии Covid-19, Латвия Литва и Эстония договорились о свободных поездках – граждане трех стран могли беспрепятственно путешествовать в внутри них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form