"Мы шокированы": подал в отставку глава совместной компании, реализующей проект Rail Baltica
Foto: Publicitātes foto

Исполнительный директор председатель правления RB Rail, совместного предприятия Латвии, Литвы и Эстонии по строительству трансбалтийской железной дороги Rail Baltica - Тимо Рийхимяки - в понедельник, 28 октября, сообщил, что по личным мотивам подает в отставку со своего поста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тимо Рийхимяки (на фото), занимающий должность руководителя RB Rail AS с марта 2019 года, оставит свой пост 19 декабря.

"Мы шокированы этим шагом Тимо Рийхимяки, но с уважением относимся к его решению. От имени совета благодарю его за проделанную работу и желаю ему в будущем успехов во всем", - прокомментировал председатель совета предприятия RB Rail AS Каролис Санковски.

Он добавил, что пока не будет найден новый руководитель предприятия, бесперебойную его работу будут обеспечивать другие члены правления и вся команда RB Rail AS. Санковски добавил, что в скором времени к команде совместного предприятия присоединится также программный руководитель, который будет отвечать за эффективную реализацию мер, связанных с проектом Rail Baltica.

"Мне жаль оставлять свой пост, поскольку Rail Baltica это увлекательный проект, во имя которого хочется трудиться. Я благодарю работников RB Rail AS, координационные группы, международных партнеров и членов совета за сотрудничество и поддержку", - прокомментировал свой планируемый уход Тимо Рийхимяки.

За время руководства Рийхимяки были инициированы проектировочные работы на основной линии Rail Baltic протяженностью 411 километров и кроме того — конкурс закупок на проведение проектировочных работ на протяжении 236 километров.

Рийхимяки вложил силы в развитие структуры предприятия — был создан отдел проектного управления для успешного применения проектировочных и строительных этапов, усилена роль отдела закупок RB Rail.

Железнодорожная магистраль европейского стандарта (1435 мм) Rail Baltica длиной 870 км соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Это крупнейший инфраструктурный проект стран Балтии. Предполагается, что скорость движения пассажирских электропоездов составит до 240 км/ч, а грузовых - до 120 км/ч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Берлин Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form