На этой неделе представят новый список латвийских миллионеров
Foto: žurnāls Kapitāls

В четверг 24 ноября в Риге будет представлен "Топ 100 латвийских миллионеров", сообщили составители списка. С новым списком миллионеров, выводами и основными событиями года журналистов ознакомят на пресс-конференции.

Как сообщают составители списка, второй год подряд общая стоимость бизнеса предпринимателей, входящих в список, уменьшается, а в первой десятке рейтинга произошли существенные изменения.

"Общая стоимость имущества членов первой десятки продолжает расти (1,74 млрд евро в этом году по сравнению с 1,41 млрд годом ранее), но остальная часть "Топа 100" уравновешивает этот прирост", - сообщил один из составителей рейтинга, журналист Лато Лапса. В этом году снизилась стоимость бизнеса почти всех состоятельных семей. В то же время в целом данные рейтинга свидетельствуют еще об одном стабильном годе.

Председатель правления компании Laika stars Вадим Ерошенко отметил, что стоимость банков зависит не только от финансовых результатов, но и от ситуации в регионе, которую в настоящее время следует оценивать с осторожностью. "У большинства предпринимателей динамика в этом году со знаком минус, потому что на финансовых данных прошлого года отразилось влияние геополитической ситуации, и 2016 год также не стоит считать годом развития", - сказал он.

"Топ 100 латвийских миллионеров" составляется в сотрудничестве с Lursoft и компанией по корпоративным финансам Laika stars. Он будет опубликован в журнале "Kapitāls".

Tags

Вадим Ерошенко Лато Лапса

Comment Form