На фоне пандемии коронавируса прибыль Swedbank уменьшилась на 7 млн евро
Foto: F64

Прибыль Swedbank в Латвии в первом квартале (январь-март) 2020 года составила 22 млн евро, что примерно на 24% или 7 млн евро меньше, чем годом ранее, сообщил руководитель банка по общественным отношениям Янис Кропс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, уменьшение прибыли связано с созданием накоплений по кредитам и увеличением расходов.

Прибыль группы Swedbank в Латвии в первом квартале составила 19,966 млн евро, что на 34,6% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Активы группы Swedbank в конце марта 2020 года составили 6,223 млрд евро, что на 6,9% или 399,81 млн евро больше, чем в конце 2019 года, когда они составляли 5,823 млрд евро.

Кредитный портфель вырос на 5%, объем вкладов - на 10%, информировал Кропс.

"Меры по ограничению пандемии оказали негативное влияние на экономику Латвии, что отразилось и в наших показателях. Хотя кредитный портфель за год значительно вырос, экономическая неопределенность заставила нас создавать накопления по кредитам, что соответственно уменьшило прибыль банка", - сказал председатель правления Swedbank Рейнис Рубенис.

Он добавил, что с начала чрезвычайного положения более 4000 клиентов использовали возможность отложить выплаты основной суммы кредитов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Swedbank Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form