На фоне сильного подорожания яиц оборот Balticovo вырос на 47%
Foto: PantherMedia/Scanpix

Оборот крупнейшего в странах Балтии латвийского производителя яиц и яичных продуктов Balticovo в 2012 году, по сравнению с 2011, по предварительным данным, вырос на 47% - до 34,3 млн латов, сообщил председатель правления предприятия Арнис Вейнбергс. Рост оборота Balticovo произошел на фоне того, что в прошлом году яйца в Латвии подорожали почти на 24%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейнбергс объясняет, что оборот Balticovo вырос, благодаря главным образом, увеличению продаж яичных продуктов.

"В прошлом году мы открыли цех по производству вареных яиц и установили оборудование для разбивания яиц, что позволило нам значительно увеличить предложение продуктов с добавленной стоимостью на европейских рынках. Продажа яичных продуктов также стала главной причиной значительного увеличения оборота", - утверждает руководитель Balticovo.

Способствовали увеличению оборота также включение предприятия в торговые сети Ahold и Tesco и объединение с латвийскими производителями куриных яиц Daugavpils putni и Madona, добавил Вейнбергс.

В ближайшие пять лет Balticovo планирует инвестировать в дальнейшую модернизацию 35 - 45 млн латов.

В 2011 году оборот Balticovo составил 23,329 млн латов - на 9,9% больше, чем в 2010, прибыль сократилась в 5,6 раза - до 444 тыс латов.

Balticovo выпускает куриные яйца, яичный порошок, жидкую яичную массу, вареные куриные яйца без скорлупы, вареные рубленые яйца и занимается также реализацией своей продукции.

Основной капитал учрежденного в 1992 году предприятия - 3,097 млн латов, крупнейший владелец – фирма BCO (95,42% акций), остальные акции принадлежат нескольким частным лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Daugavpils Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form