На границе Риги появится гигантский торговый центр (+ визуализация)
Foto: Publicitātes attēli

На границе Риги возле магазина IKEA в ближайшие годы планируется построить крупный торгово-развлекательный центр. Об этом в эксклюзивном интервью порталу Delfi рассказал Юрис Барканс, директор фирмы VPH Latvia, которая де-факто отвечает за развитие этого проекта.

Согласно текущим планам, рядом с IKEA у границы с Ригой на территории Дрейлини (Стопиньский край), планируется возвести торгово-развлекательный комплекс, площадь помещений которого составит почти 60 тысяч квадратных метров. Это будет торговый центр с фуд-кортом (зона питания в торговом центре, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания: кафе и рестораны) и центром развлечений.

Торговый центр будет ориентироваться на торговлю "товарами для дома и стиля жизни", которые нельзя купить в IKEA. В нем не планируется открывать магазины одежды и обуви, зато будет отдельное здание с магазином садовых и огородных растений. Кроме того, в комплексе, возможно, разместятся офисные помещения площадью около 2000 квадратных метров. Возле торгового центра построят паркинг, рассчитанный примерно на 2000 автомобилей. Барканс уклонился от ответов на вопросы о том, какие именно магазины и ключевые арендаторы могут работать в торговом центре.

По словам представителя VPH Latvia, торговый центр будет ориентирован на то, чтобы люди, в том числе и с семьей, могли приехать в центр, и при желании провести в центре весь день.

Как пояснил Барканс, если будет утвержден детальный план территории и получено разрешение на строительство, то строительные работы могут начаться уже осенью 2019 года, а завершатся они в октябре-декабре 2020 года. Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, пока не называется. Более подробную информацию о проекте девелопер планирует обнародовать летом 2019 года.

Где расположится новый торговый центр?

Формальный адрес нового торгового центра - улица Смайду, 18 (Дрейлини). Но гораздо проще понять, где он будет находиться, если посмотреть на приведенные ниже карты и схемы (источник информации - stopini.lv).

Как будет выглядеть новый торговый центр?

Подробнее о строительстве этого торгового центра - на stopini.lv.

Кто занимается развитием торгового центра?

Формально девелопером проекта является латвийская фирма Riga Retail Park. Ее реальными бенефициарами, по данным Lursoft, выступает проживающий в Литве бизнесмен из Канады Набуурс Барри Теодор (Nabuurs Barry Theodore) и канадский бизнесмен Торпи Джеймс Герри (Torpey James Gerry), которые также контролируют латвийского девелопера VPH Latvia, который, в свою очередь, является "дочкой" литовской девелоперской компании VPH ( http://www.vph.lt/), активно развивающей объекты коммерческой недвижимость в странах Балтии и Беларуси. В Латвии VPH построила рижский торговый центр Mežciems, открывшийся для посетителей в 2014 году.

Сейчас земельный участок, где планируется построить торговый центр, принадлежит контролируемой исландскими акционерами латвийской фирме Verus Preadium Latvija, которой принадлежит и здание IKEA. Согласно зарегистрированному в Земельной книге договору купли-продажи, в 2018 году этот участок земли приобрела фирма Riga Retail Park, но по условиям договора, земельный участок перейдет в собственность покупателя только после вступления в силу детального плана (детальный план - на stopini.lv) и реального отделения земельного участка.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA Дрейлини Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form