На латвийских телеканалах станет меньше рекламы
Foto: Shutterstock

С понедельника, 1 июля, рекламные паузы на телевидении станут значительно короче, так как вступает в силу запрет рекламы на кредитование. Соответствующие изменения в законе о защите прав потребителей были приняты в октябре прошлого года, пишет Latvijas Avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, что такие перемены произойдут в содержании телерекламы, подтвердили телеканалы TV3, LNT и Латвийское телевидение. Правда, почти наверняка наряду с положительным эффектом - более короткими рекламными паузам - можно предсказать и негативные последствия, так как бюджеты СМИ уменьшатся.

Национальный совет по электронным СМИ ранее предупредил, что последствием ограничений будет потеря примерно одной трети общего объема рекламы, что составит примерно 24,5 - 26 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TV3
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form