На латвийских телеканалах станет меньше рекламы
Foto: Shutterstock

С понедельника, 1 июля, рекламные паузы на телевидении станут значительно короче, так как вступает в силу запрет рекламы на кредитование. Соответствующие изменения в законе о защите прав потребителей были приняты в октябре прошлого года, пишет Latvijas Avīze.

То, что такие перемены произойдут в содержании телерекламы, подтвердили телеканалы TV3, LNT и Латвийское телевидение. Правда, почти наверняка наряду с положительным эффектом - более короткими рекламными паузам - можно предсказать и негативные последствия, так как бюджеты СМИ уменьшатся.

Национальный совет по электронным СМИ ранее предупредил, что последствием ограничений будет потеря примерно одной трети общего объема рекламы, что составит примерно 24,5 - 26 млн евро.

Source

LETA

Tags

LNT TV3
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form