На латвийско-белорусской границе – критически большие очереди грузовиков
Foto: DELFI

Очереди автомобилей растут на границе не только с Россией, но и Белоруссией, сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если очереди на российской границе в Терехово и Гребеново - обычное дело, и для их регулирования разработана своя система, а также обеспечены условия для водителей во время ожидания, то в Патерниеки на белорусской границе этого нет.

На границе с Белоруссией в настоящее время стоят 150 грузовиков. По словами Гарбарса, пограничники были не готовы к тому, что через Белоруссию в Россию будет транспортироваться столько грузов. "Для нас это критически большая очередь, потому что мы не готовились к таким очередям [в Патерниеки]", - пояснил Грабарс.

Очередь на белорусской границе немного уменьшила очереди на российской, но существенно ситуация не изменилась - в Терехово сегодня стоят 250 автомашин.

Время прохождения границы в Терехово составляет около 14 часов, в Гребнево - 2 часа.

Очереди на латвийско-российской границе возникают каждый год перед Рождеством, но в этом году ситуация осложняется тем, что российская таможня изменила порядок пересечения границы и дополнительно к книжкам TIR требует дополнительных гарантий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гребнево Рождество Терехово
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form